Стиль жизни - все новости
9 июня 2014, 12:53

Диетолог: Сила воли не поможет похудеть

ЛОНДОН, 9 июня. Социолог Молли Крокет из Кембриджа, работая над проблемами людей с лишним весом, пришла к выводу, что им не следует полагаться на силу воли. Гораздо эффективнее в борьбе с лишними килограммами метод избегания соблазнов.

То есть, вместо того, чтобы вешать замок на холодильник или коробку с конфетами, лучше не иметь дома нежелательных продуктов. А чтобы их не покупать, следует не заходить в кондитерские и заведения быстрого питания.

Молли Крокет рекомендует покупать продукты на фермерских рынках или в специализированных магазинах, где минимальны шансы встретить что-то сладкое или жирное, передает Kedem.

Если единственный источник продуктов для вас – это супермаркет, не подходите к полкам со сладостями, а еще лучше – просите кого-нибудь из худеющих друзей сопровождать вас. Вместе вы будете контролировать покупки друг друга.

Дело вы том, что диета – не лучшее время для испытания силы воли, поскольку если человек срывается, то теряет веру в себя и редко возвращается к диете вновь.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook