Posted 16 июня 2014,, 22:59
Published 16 июня 2014,, 22:59
Modified 31 марта, 13:05
Updated 31 марта, 13:05
ЛОНДОН, 17 июня. Агентство по вопросам продовольственной безопасности Великобритании призывает граждан прекратить мыть сырую курицу в воде перед приготовлением.
Как передает "ЕС-Плюс", на сайте агентства размещено видео, объясняющее, что такой призыв связан с опасностью заражения кампилобактером – формой пищевого отравления. Около 44% потребителей в Британии по-прежнему моют курицу в проточной воде перед приготовлением, а это может способствовать распространению бактерий. При этом в определенных условиях заболевание может оказаться смертельным.
Проведенное по заказу Федерального агентства исследование показало, что 36% опрошенных моют курицу перед приготовлением, чтобы смыть с нее остатки грязи, столько же – чтобы избавиться от микробов, еще 33% - по привычке.
Ежегодно в Великобритании от кампилобактера страдают около 280 тыс. человек.