Posted 9 июля 2014,, 18:30

Published 9 июля 2014,, 18:30

Modified 31 марта, 12:41

Updated 31 марта, 12:41

Ученые выяснили, как изменится вкус хлеба в будущем

9 июля 2014, 18:30

БЕРЛИН, 9 июля. Немецкие ученые смогли смоделировать вкус хлебобулочных изделий, который они приобретут в скором будущем. Они считают, что он изменится и всего лишь через несколько десятилетий его качество значительно ухудшится.

Исследователям пришлось искусственно создавать и выращивать злаки. Они учитывали прогнозируемые свойства, учитывая климат, который в скором времени установится на нашей планете.

Качество муки постепенно будет ухудшаться, так как содержание белков в ней будет снижаться постепенно до 10%, передает Vladtime. Ученые сделали вывод, что в муке будет содержаться меньше протеина, она потеряет присущую ей вязкость и это снизит качество выпечки.

Таким образом, проблемой ученых ближайшего будущего станет поиск аналогов для современного хлеба.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook