Posted 23 июля 2014,, 07:39

Published 23 июля 2014,, 07:39

Modified 31 марта, 12:28

Updated 31 марта, 12:28

Фиолетовые фрукты и овощи защитят от УФ-излучения

23 июля 2014, 07:39

ВАШИНГТОН, 23 июля. Употребление фруктов и овощей, богатых пигментом, помогает коже создать естественный барьер для вредных лучей. Уровень защиты можно оценивать так же, как в солнцезащитных кремах.

Чем больше употреблятся таких фруктов и овощей, тем выше защита от УФ-излучения. Они подавляют разрушительное воздействие солнечных лучей, нейтрализуют свободные радикалы и уменьшают воспаление, передает Meddaily.

Фиолетовые фрукты и ягоды содержат в себе натуральный SPF-фактор. Черная смородина, черника, ежевика, а также черный виноград и инжир, наряду с солнцезащитным кремом, защищают кожу от вредного воздействия. SPF-фактор есть и в оранжевых, и темно-зеленых овощах - перце, кабачках, капусте и шпинате. Благодаря высокому уровню антиоксидантов, эти фрукты и овощи могут преобразовывать свободные радикалы в организме.

Диетолог Сэм Кристи отмечает: "Данные продукты защищают кожу от ультрафиолетовых лучей в любое время суток. Важно, что их действие распространяется на все тело". Однако, использование солнцезащитного крема по-прежнему крайне необходимо.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook