Posted 31 июля 2014,, 07:10

Published 31 июля 2014,, 07:10

Modified 31 марта, 12:20

Updated 31 марта, 12:20

Японцы научились готовить суши при помощи акупунктуры

31 июля 2014, 07:10

ТОКИО, 31 июля. Свежесть рыбы – необходимое условие хороших суши. Японские сушисты изобрели способ сохранить пойманную рыбу свежей при помощи акупунктуры или иглоукалывания – популярного приема традиционной медицины Азии.

Рыбаки, сотрудничающие с лучшими суши-ресторанами, обучаются способам быстро усыпить рыбу при помощи игл. В течение 12 часов рыба остается живой и находится в состоянии глубокого сна. За это время ее развозят по ресторанным кухням и быстро разделывают.

Рыба, приготовленная таким способом, остается очень нежной и вкусной, так как не испытывает стресса, передает Kedem. Стоимость небольшой порции «акупунктурных суши» может достигать $50.

В этом году новая технология проникла в Канаду – специалистов по усыплению рыб иглоукалыванием там пока нет, но уже налажены поставки сырья из Японии. Несколько ресторанов в Квебеке имеют в своем меню «акупунктурные суши».

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook