Posted 5 августа 2014,, 15:55

Published 5 августа 2014,, 15:55

Modified 31 марта, 12:15

Updated 31 марта, 12:15

Запеченная рыба раз в неделю поможет поддержать здоровье мозга

5 августа 2014, 15:55

ВАШИНГТОН, 5 августа. Американские ученые утверждают, что употребление зажаренной на гриле или запеченной рыбы один раз в неделю полезно для здоровья мозга.

В данном эксперименте участвовало 260 человек, после проведения магнитно-резонансной томографии полученные снимки с высоким разрешением подвергались тщательному анализу.

После все члены эксперимента должны были ответить на вопросы о том, как часто они употребляют в своем рационе рыбу, каким образом ее готовят, передает Vladtime.

Такой вопрос был необходим, так как в приготовленной на гриле или запеченной рыбе есть большое количество омега-3 жирных кислот, которые известны своим хорошим влиянием на состояние мозговой активности человека.

При жарке продукта строение таких кислот разрушается.

В результате стало известно, что те участники эксперимента, которые употребляли еженедельно запеченную рыбу, имели показатели выше, чем у всех остальных. Например, объем серого вещества в отвечающих за память зонах на 4,3% , за мышление – 15%.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook