Posted 19 августа 2014,, 11:33
Published 19 августа 2014,, 11:33
Modified 30 января, 23:35
Updated 30 января, 23:35
ЛОНДОН, 19 августа. Университет Кембриджа ищет аспиранта для создания термостойкого шоколада.
Исследования будут проводиться на химико-технологическом факультете колледжа с января 2015 года по 2018 год.
Требования, выдвигаемые к соискателю, достаточно строги: «Цель проекта - исследовать факторы «таяния» шоколада и условия, при которых шоколад будет сохранять свою изначальную твердость даже при хранении в теплом климате. При этом продукт должен сохранить все качества, которые ищет в нем потребитель».
Также в объявлении говорится, что «теоретические аспекты исследования потребуют применения математических навыков».
Помимо знания математики от соискателей требуется исследовательский опыт, высокие оценки по предметам ряда технических и физических дисциплин, рекомендации педагогов и «любовь к шоколаду», передает «Российская газета».
Через три с половиной года исследований соискатель получит степень доктора наук. При этом не факт, что ему удастся изобрести «нетающий шоколад».
Заявки в университете принимаются до 29 августа.