Posted 19 августа 2014,, 11:33

Published 19 августа 2014,, 11:33

Modified 30 января, 23:35

Updated 30 января, 23:35

Кембриджский университет ищет специалиста по шоколаду

19 августа 2014, 11:33

ЛОНДОН, 19 августа. Университет Кембриджа ищет аспиранта для создания термостойкого шоколада.

Исследования будут проводиться на химико-технологическом факультете колледжа с января 2015 года по 2018 год.

Требования, выдвигаемые к соискателю, достаточно строги: «Цель проекта - исследовать факторы «таяния» шоколада и условия, при которых шоколад будет сохранять свою изначальную твердость даже при хранении в теплом климате. При этом продукт должен сохранить все качества, которые ищет в нем потребитель».

Также в объявлении говорится, что «теоретические аспекты исследования потребуют применения математических навыков».

Помимо знания математики от соискателей требуется исследовательский опыт, высокие оценки по предметам ряда технических и физических дисциплин, рекомендации педагогов и «любовь к шоколаду», передает «Российская газета».

Через три с половиной года исследований соискатель получит степень доктора наук. При этом не факт, что ему удастся изобрести «нетающий шоколад».

Заявки в университете принимаются до 29 августа.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook