Posted 22 августа 2014,, 13:27
Published 22 августа 2014,, 13:27
Modified 31 марта, 11:59
Updated 31 марта, 11:59
ХЕЛЬСИНКИ, 22 августа. Специалисты из Университета Ааалто в Финляндии говорят, что в ближайшие десятилетия должны быть приняты меры для обеспечения продовольственной безопасности и сохранения водных ресурсов, и этого можно достигнуть путем изменения питания.
По словам ученых, снижение потребления мяса может уменьшить глобальное потребление воды, увеличить площадь сельскохозяйственных угодий и дать пищу растущему населению Земли, решив проблему мирового голода, прогнозируемого на 2050 год, передает Kedem.
Исследования, проведенные финскими учеными, показали, что для того, чтобы сохранить водные ресурсы в самых засушливых районах мира, люди должны сократить потребление мяса. Специалисты поясняют, что для производства мясной продукции требуется больше воды, чем для производства сельскохозяйственных продуктов.
Рост населения и изменение климата будут оказывать значительное влияние на ограниченные водные ресурсы, поэтому основной мерой, по мнению многих исследователей, является глобальное изменение питания. Это поможет прокормить растущее население и обеспечит продовольственную безопасность в ближайшие десятилетия.
Стоит отметить, что к 2050 году на Земле будет жить около 9 миллиардов человек – это на 2 миллиарда больше, чем сейчас.