Posted 29 августа 2014,, 13:07
Published 29 августа 2014,, 13:07
Modified 31 марта, 11:51
Updated 31 марта, 11:51
РИМ, 29 августа. Считается, что вино с возрастом становится лучше, однако это не всегда так. Исследователи из Итальянской академии вина Edmund Mach Foundation пришли к выводу, что вино улучшается только при соблюдении специальных условий: высокой влажности и низкой температуры (15-17ºС).
При более высокой температуре и низкой влажности, типичных для жилых домов, вино теряет не только в цвете и вкусе, но и в пользе – в нем снижается количество антиоксидантов, передает Kedem.
Сравнительный анализ 400 бутылок, из которых половина хранилась в профессиональном винном погребе, а другая половина – в домах и квартирах итальянцев, показал, что домашнее хранение в 4 раза ускоряет старение вина.