Posted 29 августа 2014,, 13:07

Published 29 августа 2014,, 13:07

Modified 31 марта, 11:51

Updated 31 марта, 11:51

При хранении в домашних условиях вино становится менее полезным

29 августа 2014, 13:07

РИМ, 29 августа. Считается, что вино с возрастом становится лучше, однако это не всегда так. Исследователи из Итальянской академии вина Edmund Mach Foundation пришли к выводу, что вино улучшается только при соблюдении специальных условий: высокой влажности и низкой температуры (15-17ºС).

При более высокой температуре и низкой влажности, типичных для жилых домов, вино теряет не только в цвете и вкусе, но и в пользе – в нем снижается количество антиоксидантов, передает Kedem.

Сравнительный анализ 400 бутылок, из которых половина хранилась в профессиональном винном погребе, а другая половина – в домах и квартирах итальянцев, показал, что домашнее хранение в 4 раза ускоряет старение вина.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook