Posted 1 сентября 2014,, 07:33
Published 1 сентября 2014,, 07:33
Modified 31 марта, 11:50
Updated 31 марта, 11:50
ВАШИНГТОН, 1 сентября. В безглютеновых продуктах был обнаружен ингредиент, который вызывает аллергические реакции, говорится в исследовании Канзаского университета.
Речь идет о люпине - растении из семейства бобовых. Его часто используют в качестве заместителя пшеницы в безглютеновых продуктах, передает Meddaily.
Но теперь эксперты призывают с осторожностью относиться к этому растению людей, имеющих аллергию на соевые бобы и арахис. В люпине присутствует тот же белок, что вызывает аллергические реакции на соевые бобы и арахис.
Специалисты советуют сразу же обращаться к врачу при появлении первых признаков аллергии. Популярность люпина вполне оправдана. Он богат белками и клетчаткой, которая помогает снизить уровень холестерина. К тому же, растение содержит мало жира.