Posted 1 сентября 2014,, 07:33

Published 1 сентября 2014,, 07:33

Modified 31 марта, 11:50

Updated 31 марта, 11:50

Медики обнаружили опасный аллерген в безглютеновых продуктах

1 сентября 2014, 07:33

ВАШИНГТОН, 1 сентября. В безглютеновых продуктах был обнаружен ингредиент, который вызывает аллергические реакции, говорится в исследовании Канзаского университета.

Речь идет о люпине - растении из семейства бобовых. Его часто используют в качестве заместителя пшеницы в безглютеновых продуктах, передает Meddaily.

Но теперь эксперты призывают с осторожностью относиться к этому растению людей, имеющих аллергию на соевые бобы и арахис. В люпине присутствует тот же белок, что вызывает аллергические реакции на соевые бобы и арахис.

Специалисты советуют сразу же обращаться к врачу при появлении первых признаков аллергии. Популярность люпина вполне оправдана. Он богат белками и клетчаткой, которая помогает снизить уровень холестерина. К тому же, растение содержит мало жира.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook