Posted 2 сентября 2014,, 08:53
Published 2 сентября 2014,, 08:53
Modified 31 марта, 11:49
Updated 31 марта, 11:49
ЛОНДОН, 2 сентября. Ученые Великобритании нашли взаимосвязь между выбросами парниковых газов в атмосферу Земли и потреблением человечеством мяса и молочных продуктов.
Исследователи из британских университетов Кембриджа и Абердина предполагают, что эмиссия парниковых газов в результате производства продуктов питания к 2050 году увеличится на 80%, а это означает, что добиться заданных параметров по снижению объема углекислого газа, попадающего в атмосферу, будет невозможно.
Эту тенденцию, по мнению ученых-исследователей, можно предотвратить, если, к примеру, в развивающихся странах улучшится производство сельского хозяйства. К тому же меньше продуктов будет выбрасываться, а люди в целом меньше станут употреблять мяса, передает Mignews.
Между тем недавние исследования американских ученых показывают, что "пауза" в глобальном потеплении, продолжающаяся с 1998 года, может затянуться еще как минимум лет на десять.