Posted 2 сентября 2014,, 13:29
Published 2 сентября 2014,, 13:29
Modified 31 марта, 11:48
Updated 31 марта, 11:48
ТЕЛЬ-АВИВ, 2 сентября. В процессе раскопок дворца бронзового века в Израиле сотрудники Брандейского университета обнаружили огромный винный погреб, в котором сохранились 40 больших сосудов с вином.
Сосуды содержат вино с разными ароматами — в разные вина добавлены мята, мед, можжевельник, смолы деревьев, кедровое масло, сыть, мирт и корица, передает "Вокруг света". Такое разнообразие ароматов говорит о хорошем знании растений и умении использовать их при производстве вина, создавая сложные напитки со сбалансированным вкусом и способностью долго храниться.
Известно, что в середине бронзового века производство и потребление вина было распространено в Средиземноморье и Ближнем Востоке, однако археологических свидетельств, которые подтвердили бы роль вина, известную из рисунков и текстов, до сих пор находили крайне мало.