Posted 17 сентября 2014,, 05:36

Published 17 сентября 2014,, 05:36

Modified 31 марта, 11:34

Updated 31 марта, 11:34

Ученые: Яркие овощи придают коже привлекательный оттенок

17 сентября 2014, 05:36

ЛИДС, 17 сентября. Доктор Кэрол Лефевр из Университета Лидса (Великобритания) установила, что привлекательный оттенок кожи лица – это не результат загара, а результат употребления ярких фруктов и овощей: тыквы, дыни, моркови, помидоров, шпината, брокколи.

При загаре кожа меняет цвет за счет меланина, а яркие фрукты и овощи насыщают ее каротиноидами, передает Kedem. При загаре кожа приобретает бронзовый оттенок, но каротиноиды придают ей приятный теплый оттенок.

На первый взгляд разница незаметна, но социологический опрос показал, что лица с «каротиновым окрасом» воспринимаются большинством людей как более привлекательные, чем те же лица, но с «меланиновым окрасом».

По мнению ученых, привлекательность «каротинового окраса» объясняется тем, что это сигнал о хорошем питании и соответственно крепком здоровье человека, тогда как загар всего лишь говорит о времени, проведенном на солнце.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook