Posted 30 сентября 2014,, 11:45

Published 30 сентября 2014,, 11:45

Modified 31 марта, 11:22

Updated 31 марта, 11:22

В Италии будут готовить жасминовый шоколад по древнему рецепту

30 сентября 2014, 11:45

МОДИКА, 30 сентября. Жасминовый шоколад, производимый по рецепту 1600-х годов, будет изготавливаться в Модике.

Аромат и вкус ласкают друг друга на протяжении почти десяти долгих дней, в течение которого один передает другому всю свою нежную и опьяняющий сущность. Но они никогда не смешиваются, никогда не объединяются, отмечает Italia-ru.

Это объединение двух интересеных ингридиентов - какао-бобов и цветов жасмина, которое было создано лучшими кондитерами и одобрено врачом и ученым Франческо Реди для великого герцога Тосканского Козимо III Медичи.

Рецепт, который оставался тайной великого князя, ожил, благодаря инициативе двух сицилийских бизнесменов, Франко Рута, владельца кондитерской Dolceria Bonajuto в Модике (Рагуза), и Филиппо Фигера, владельца питомника Vivai Malvarosa в Джарре (Катания).

Рецепт был найден среди записей, содержащихся в посмертной коллекции Реди, он очень сложный, требует времени, терпения и, прежде всего, огромное количество цветов жасмина. Целых 250 бутонов, которые в течение десяти дней настаиваются с килограммом какао-бобов, передает "Италия по-русски".

Цветы в зародыше, собранные в сумерках, прежде чем они откроются, используют неспроста - именно они излучают наиболее интенсивный и тонкий аромат, который будет пропитывать какао.

Цветки используются только один день - вечер начинается со сбора нового урожая бутонов жасмина, которые заново смешиваются с бобами, а старые бутоны удаляют.

«Великий князь предпочитал шоколадные пралине, крошечные, весом в 1 грамм, немного больше, чем зерно чечевицы. Даже такие маленькие пралине были способны передать незабываемый вкус этого шоколада, даря великолепный сенсорный опыт», - объясняет кондитер Пьерпаоло Рута.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook