Posted 30 сентября 2014,, 13:00

Published 30 сентября 2014,, 13:00

Modified 31 марта, 11:22

Updated 31 марта, 11:22

Ученые выяснили, что шоколад может быть опасен для здоровья

30 сентября 2014, 13:00

БРАЗИЛИА, 30 сентября. Группа ученых из бразильского университета Кампинаса провели целый ряд исследований различных сортов шоколада. Для данной научной работы им пришлось изучить более 30 марок, производящих данное сладкое изделие.

К удивлению ученых, количество полезных веществ в нем было ранее сильно преувеличено, передает Vladtime. В некоторых сортах были найдены такие химические вещества как свинец и кадмий, а в некоторых марках шоколада уровень свинца и магния превышал рекомендуемый уровень безопасности человека.

Исследователи считают, что эти вредные вещества растения впитали из загрязненной земли, и в дальнейшем передать их своему плоду, из которого собственно и делается сладость.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook