Posted 17 октября 2014,, 13:38

Published 17 октября 2014,, 13:38

Modified 31 марта, 11:04

Updated 31 марта, 11:04

Медики: Повторно разогретые макароны полезнее только что приготовленных

17 октября 2014, 13:38

ЛОНДОН, 17 октября. Эксперимент показал, что употребление в пищу повторно разогретой пасты гораздо полезнее для здоровья, чем только что приготовленной.

Паста - это вид углеводов, которые расщепляются в кишечнике до того, как быть абсорбированными в виде моносахаридов, что заставляет уровень сахара в крови быстро возрасти. В ответ на это организм выделяет большое количество гормона инсулина, чтобы понизить уровень сахара в крови.

Именно эта цепная реакция может сделать пасту вредной для здоровья, поскольку быстрое повышение уровня сахара в крови и его резкое понижение могут заставить вас почувствовать голод вскоре после еды, говорится в статье.

Охлаждение и повторный разогрев пасты означают, что она становится стойкой к обычным ферментам в кишечнике, которые расщепляют углеводы и способствуют секреции содержащегося в крови сахара, поясняет автор статьи.

Эти результаты были обнаружены в результате проведения опытов на девяти добровольцах в течение нескольких недель, передает Inopressa.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook