Posted 20 октября 2014,, 15:32
Published 20 октября 2014,, 15:32
Modified 31 марта, 11:02
Updated 31 марта, 11:02
АМСТЕРДАМ, 20 октября. Студентка Хлое Рутцервельд из Университета Эйндховена (Нидерланды), занимающаяся промышленным дизайном, разработала 3D-принтер, который создает миниатюрные закуски, используя такие питательные ингредиенты, как семена, дрожжи и споры.
Данные компоненты печатаются в специальной «корзинке» – форме, напоминающей решетку из традиционного теста для пирогов и пирожных, после чего на их «созревание» уходит пять дней, и из «корзинки» появляется проросшая зелень и маленькие грибы. Стоит отметить, что длительный вегетационный период усиливает вкус и аромат закуски, передает Kedem.
Принтер был разработан как средство решения проблемы пищевых отходов, так как 3D-закуски можно распечатать при необходимости. Кроме того, устройство является весьма актуальным в связи с постоянно растущим спросом на еду по причине увеличения численности населения во всем мире.
Никаких искусственных ингредиентов в принтере не используется, к тому же он занимает очень мало места. Не исключено, что данное изобретение может заинтересовать NASA.