Posted 21 октября 2014,, 10:00

Published 21 октября 2014,, 10:00

Modified 31 марта, 11:01

Updated 31 марта, 11:01

Швейцарский зоопарк оказался в центре скандала

21 октября 2014, 10:00

ЦЮРИХ, 21 октября. В меню ресторана зоопарка Цюриха Wildnispark можно прочитать пометку о том, что в том или ином блюде использовано мясо собственного производства. Зоозащитники негодуют, и вокруг зоопарка разгорается скандал.

«Ежегодного около сотни кабанов и оленей появляются на свет. Из-за отсутствия места для всех этих животных они попадают на тарелки посетителей», - отметил представитель зоопарка, подтвердил подобную практику Мартин Килшенманн.

«Я чрезвычайно шокирована подобным заявлением», - заявила президент зоозащитного общества коммуны Хорген Руфь Видмер.

По ее словам, гораздо гуманнее было бы предпринять меры по сокращению рождаемости, нежели есть собственных воспитанников, как это уже практикуется в других зоопарках страны, передает Euromag.

Примечательно, что умершее животное в зоопарках, как правило, служит обедом для других зверей, но никак не для людей.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook