Posted 29 октября 2014,, 16:00

Published 29 октября 2014,, 16:00

Modified 31 января, 00:51

Updated 31 января, 00:51

Названы продукты, которые улучшают мыслительные способности

29 октября 2014, 16:00

ЛЕЙДЕН, 29 октября. Стив Джобс говорил, что своими идеями он обязан фруктовой диете. Недавно голландские ученые из Университета Лейдена доказали, что его слова вполне обоснованы: некоторые фрукты и орехи действительно повышают работоспособность мозга, увеличивают креативность и помогают быстрее и эффективнее решать различные задачи.

Это происходит благодаря тирозину – аминокислоте, которая стимулирует производство допамина, котрый в свою очередь повышает мыслительные способности человека.

В большей степени этой способностью обладают бананы, миндаль и персики, в меньших количествах тирозин содержится в сое, шпинате, яйцах и молочных продуктах, передает портал Kedem.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook