Posted 30 октября 2014,, 07:56

Published 30 октября 2014,, 07:56

Modified 31 марта, 10:53

Updated 31 марта, 10:53

Апельсиновый сок и чай защищают от рака яичников

30 октября 2014, 07:56

МОСКВА, 30 октября. Потребление чая и апельсинового сока может сократить риск развития рака яичников у женщин почти на треть, утверждают британские ученые из Университета Восточной Англии.

Крупное исследование, проводимое на протяжении 30 лет, показало, что соединения, содержащиеся в чае и цитрусовых, могут защитить от этого разрушительного заболевания. Рак яичников известен как тихий убийца, потому что зачастую диагностируется у женщин слишком поздно. Он затрагивает почти 7 тыс женщин в Великобритании в год и убивает более 4 тысяч.

Специалисты изучали рацион 171940 женщин в возрасте от 25 до 55 лет более трех десятилетий и обнаружили, что у женщин, которые употребляли продукты с высоким содержанием флавоноидов (антиоксидантных соединений), в том числе чай, красное вино, яблоки и цитрусовые, риск развития опухолей яичников был значительно снижен. В частности, у любителей чая риск развития рака яичников снизился на 31%, а у любителей апельсинового сока – на 21%, передает портал Healthvesti.

Основными источниками флавоноидов являются доступные всем продукты, которые можно легко включить в рацион, отмечают исследователи, и простые изменения в приеме пищи могут оказать весомое влияние на снижение риска появления рака яичников.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook