Стиль жизни - все новости
10 ноября 2014, 15:15

Курс валют отразился на гонорарах российских артистов

МОСКВА, 10 ноября. Стремительно падающий курс рубля сильно сказался на гонорарах российских артистов.

Как сообщает "Косомольская правда" со ссылкой на организаторов гастролей, много отмен концертов и плохие сборы в регионах у Севары. Выступлений в графиках Дины Гариповой и Гелы Гуралиа гораздо меньше, чем в прошлом сезоне. 

Пострадали даже столичные театры, неизменно собиравшие в провинции полные залы. Например, Театр сатиры был вынужден отменить несколько спектаклей из-за непроданных билетов.

Промоутеры говорят, что рынок "просел" на 30-35%. То есть покупать билеты стали на треть меньше, а предложение по-прежнему превышает спрос. Ситуация осложнилась и тем, что перед российскими артистами закрылся украинский гастрольный рынок с десятком больших городов, стабильно приносивших доходы за концерты.

Единственные звезды, которые пока еще собирают полные залы, - это Григорий Лепс и Елена Ваенга, пишет издание. При этом цены на билеты на концерт Ваенги доходят до 5 тыс рублей, а Лепса - до 10 тыс.

Ситуация на рынке корпоративных мероприятий еще хуже, чем с концертами. Причина этого, по словам промоутеров, еще и в том, что сами артисты отказываются переводить свой гонорар из валюты в рубли и не идут на компромиссы по гонорарам. В итоге артистов перестают заказывать вообще.

Организаторы отмечают, что в нынешней ситуации удается удержаться тем, кто снижает цены. Например, группа "Винтаж" не меняет ценник на корпоративы в рублях, на компромисс в гонорарах пошли Дина Гарипова и группа "Мираж".

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте  и Facebook