Posted 27 ноября 2014,, 18:40
Published 27 ноября 2014,, 18:40
Modified 31 марта, 10:29
Updated 31 марта, 10:29
КАНБЕРРА, 27 ноября. Мелани Кико из Университета Аделаиды (Австралия) установила, что способность к зачатию во многом зависит от питания будущей матери.
Проанализировав питание женщин до беременности, она пришла к выводу, что бразильские орехи, красное мясо, рыба и морепродукты присутствовали в рационе большинства женщин, не имевших проблем с зачатием. Эти продукты богаты не только белками, но и селеном – веществом, необходимым для производства некоторых гормонов.
Только при достаточном количестве селена оплодотворённое яйцо закрепляется в матке и начинает активно делиться, передает Kedem. Помимо орехов, мяса и рыбы селен содержится также в цельнозерновом и ржаном хлебе и грибах.