Posted 1 декабря 2014,, 14:01

Published 1 декабря 2014,, 14:01

Modified 31 марта, 10:27

Updated 31 марта, 10:27

Кофе помогает снизить риск развития болезни Альцгеймера

1 декабря 2014, 14:01

ЛОНДОН, 1 декабря. Исследование, проведенное в Медицинском Центре Эразма, показало: регулярное потребление 3-5 чашек кофе в день уменьшает риск примерно на 20%.

К 2025 году количество пожилых людей в Европе увеличится с 15,4% до 22,4%. В связи с этим, ожидается и рост числа нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, передает Meddaily.

Кофеин предотвращает образование амилоидных бляшек и нейрофибриллярных клубков в головном мозге - двух основных признаков болезни Альцгеймера. Кроме того, кофеин и полифенолы снижают воспаление и уменьшают износ клеток головного мозга, особенно в гиппокампе и коре, областях мозга, связанных с памятью.

Согласно еще одному недавнему исследованию, замедлить развитие болезни Альцгеймера помогают и грецкие орехи. Они улучшают память, способность к обучению и двигательную координацию. Секрет в высокой концентрации антиоксидантов - 3,7 ммоль на унцию. К тому же, в орехах много альфа-линоленовой кислоты, полезной для сердца и мозга.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook