Posted 16 декабря 2014,, 20:30
Published 16 декабря 2014,, 20:30
Modified 31 марта, 10:12
Updated 31 марта, 10:12
ФОНТАНАРС, 16 декабря. Ресторан Casa Julio в испанской деревне Фонтанарс дель Алфорнис 5 лет назад получил звезду Мишлен за мастерство шеф-повара в приготовлении традиционных испанских блюд.
С этого знаменательного события для ресторана началась черная полоса – постоянные посетители перестали туда ходить и доходы значительно сократились. Неудивительно, ведь заведения, вошедшие в «Красный гид Мишлен», обязуются уменьшить порции блюд и повысить цены.
В прошлом году ресторатор Хулио Биоска обратился к составителям путеводителя с просьбой исключить его заведение из списка, но ресторан все же вошел в «Красный гид Мишлен» за 2014 год. Хулио пришлось повторно обращаться в редакцию, и он получил обещание, что в 2015 году его ресторана в гиде не будет, передает Kedem.
Это первый случай, когда заведение отказывается от звезды Мишлен и чести быть представленным на страницах «Красного гида».