Posted 24 января 2015,, 11:46

Published 24 января 2015,, 11:46

Modified 31 марта, 09:44

Updated 31 марта, 09:44

Ученые из Финляндии всем рекомендуют есть чернику и голубику

24 января 2015, 11:46

ХЕЛЬСИНКИ, 24 января. Всего одна горсть черники или голубики в день может помочь снизить вредное воздействие на организм питания с высоким содержанием жиров. К такому выводу пришли ученые из Университета Восточной Финляндии.

Это возможно благодаря тому, что данные ягоды содержат большое количество полифенолов, которые борются с многочисленными болезнями. Особенно в этом отношении полезны антоцианы, придающие чернике и голубике характерный синий цвет.

В ходе исследования было установлено, что добавление ягод черники или голубики к ежедневному рациону способно снижать уровень воспаления в клетках и уменьшать риск развития заболеваний, связанных с ожирением. По словам ученых, ягоды, которые являются неотъемлемой частью северного типа питания, должны употребляться во всем мире, пишет Kedem.ru.