Posted 28 января 2015,, 15:00

Published 28 января 2015,, 15:00

Modified 31 марта, 09:40

Updated 31 марта, 09:40

Ученые: Дорогая еда кажется вкуснее

28 января 2015, 15:00

НЬЮ-ЙОРК, 28 января. В Нью-Йорке было проведено исследование, доказывающее, что наше восприятие вкуса еды находится в прямой зависимости от ее стоимости.

Исследователи разделили 139 добровольцев на 2 группы и продали им безлимитные билеты в итальянскую пиццерию, по которым можно было съесть сколько угодно пиццы. Первая группа купила билеты стоимостью $4, а вторая – $8.

После обеда сытых участников эксперимента попросили оценить вкус пиццы в баллах, передает Kedem. Оказалось, что заплатившие $8 оценили вкус пиццы на 11% выше, чем те, кто ел ту же пиццу, но за $4.

Заплатившие меньше также сообщили, что жалеют о том, что съели много, так как каждый следующий кусок пиццы казался хуже по вкусу, чем предыдущий. Среди заплативших $8 такого не случалось – все они были довольны обедом.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook