Posted 6 февраля 2015,, 08:00
Published 6 февраля 2015,, 08:00
Modified 31 марта, 09:31
Updated 31 марта, 09:31
Сегодня в мире отмечается международный день бармена. В этом году он удачно выпадает на пятницу, поэтому вечером можно со спокойной совестью заглянуть в любимый бар и отдать дань профессионалам своего дела.
По сути, коктейль — это любой сложносочиненный напиток, включающий в себя несколько ингредиентов — как алкогольных, так и безалкогольных. Летом один из самых популярных коктейлей — освежающий «Мохито», а зимой особое место занимает согревающий глинтвейн.
Если же душа просит чего-то нового и необычного, то предлагаем попробовать одну из пяти зимних альтернатив глинтвейну. Кстати, любой из этих коктейлей легко приготовить дома.
«Горячий Тодди»
Этот коктейль согреет даже в самый холодный день. И готовить его можно на основе практически любого крепкого алкоголя, будь то ром, виски или коньяк. В данном варианте «Тодди» будет иметь яблочный вкус.
Вам понадобится: 30 гр яблочного бренди, 30 гр медового ликера или качественного жидкого меда, 120 мл кипящей воды, щепотка мускатного ореха, палочка корицы и долька лимона
Поместите бренди и мед в жаропрочную стеклянную кружку, добавьте кипящую воду и мускатный орех. Хорошо перемешайте и украсьте корицей и лимоном.
Дессертный коктейль «Мокка фраппе»
Если вы приглашаете гостей, этот напиток станет отличным завершением вкусного обеда. И кофе, и десерт «в одном флаконе».
Вам понадобится: 20 гр кофейного ликера, 5 гр мятного сиропа, 10 гр шоколадного сиропа, 5 гр «Трипл-сек» (или другого апельсинового ликера) и колотый лед.
Поместите все ингредиенты в шейкер и хорошо взболтайте. Наполните бокал колотым льдом и вылейте сверху кофейную смесь.
Зимний «Мохито»
Если вы скучаете по лето и мечтаете о пляже, попробуйте приготовить классический карибский коктейль «Мохито», но добавив пару зимних штрихов.
Вам понадобится: 10 листиков мяты, 8 ягод клюквы, 5 гр лимонного сока, 45 мл сахарного сиропа, 50 гр белого рома.
Поместите все ингредиенты в шейкер и заполните его льдом. Взбалтывайте в течение 20 секунд, а затем слейте жидкость (безо льда) в высокий бокал, заполненный колотым льдом. Украсьте парой ягод клюквы и листиком мяты.