Posted 19 февраля 2015,, 11:00

Published 19 февраля 2015,, 11:00

Modified 31 марта, 09:20

Updated 31 марта, 09:20

Шоколадная лапша стала хитом в Японии

19 февраля 2015, 11:00

ТОКИО, 19 февраля. Лапша рамен с овощами – традиционная еда в Японии, которая никогда не выходит из моды. Меняются лишь небольшие детали.

В прошлом году в Стране восходящего солнца в моду вошла лапша с порошковым чаем матча, а в начале этого года начался новый тренд – лапша с шоколадом. Для этого блюда бульон подают отдельно от вареной лапши и овощей. Едят его, обмакивая лапшу и овощи в бульон, а затем допивают бульон.

Шоколад в этом блюде присутствует и в бульоне в растворенном виде, и в лапше в виде кусочков темного шоколада из Ганы, передает Kedem.

Кроме шоколада сладкий вкус дополняется свининой, сладким перцем, редисом, мятой, базиликом и джемом из японского цитруса юзу. Стоимость лапши с шоколадом составляет 800 йен (около $7).

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook