Posted 19 февраля 2015,, 11:00
Published 19 февраля 2015,, 11:00
Modified 31 марта, 09:20
Updated 31 марта, 09:20
ТОКИО, 19 февраля. Лапша рамен с овощами – традиционная еда в Японии, которая никогда не выходит из моды. Меняются лишь небольшие детали.
В прошлом году в Стране восходящего солнца в моду вошла лапша с порошковым чаем матча, а в начале этого года начался новый тренд – лапша с шоколадом. Для этого блюда бульон подают отдельно от вареной лапши и овощей. Едят его, обмакивая лапшу и овощи в бульон, а затем допивают бульон.
Шоколад в этом блюде присутствует и в бульоне в растворенном виде, и в лапше в виде кусочков темного шоколада из Ганы, передает Kedem.
Кроме шоколада сладкий вкус дополняется свининой, сладким перцем, редисом, мятой, базиликом и джемом из японского цитруса юзу. Стоимость лапши с шоколадом составляет 800 йен (около $7).