Posted 24 февраля 2015,, 13:10
Published 24 февраля 2015,, 13:10
Modified 31 марта, 09:16
Updated 31 марта, 09:16
КИТО, 24 февраля. В Эквадоре на продажу выставили самый дорогой в мире темный шоколад. Цена 45-граммовой плитки составила 230 евро.
Лакомство, которое получило название To’ak, что переводится с древних эквадорских диалектов как «земля» и «дерево», едят с помощью специальных деревянных щипцов. Создатели шоколада утверждают, что так можно прочувствовать тонкий аромат To’ak.
Соучредитель компании-производителя Джерри Тот рассказал, что его сотрудники подходят к созданию шоколада с той же тщательностью, что и изготовители элитного вина или виски.
Отмечается, что массовая доля масла какао в шоколаде составляет 81%. Для его создания используются очень редкие сорта какао-бобов, которые произрастают только у побережья Тихого океана на западе Эквадора, передает Lenta.ru.
Второй совладелец компании Карл Швайцер рассказал, что сырье для производства шоколада поставляют 14 мелких фермеров. «Это самый дорогой чистый темный шоколад в мире, если не считать плитки, которые декорируются золотом или бриллиантами для увеличения их стоимости», — уточнил Швайцер.