Posted 1 марта 2015,, 12:00
Published 1 марта 2015,, 12:00
Modified 31 марта, 09:11
Updated 31 марта, 09:11
ВАШИНГТОН, 1 марта. Датский шоколатье Фриц Книпшилдт, иммигрировавший в США 20 лет назад и основавший кондитерскую Madeline au Truffle, создал самый дорогой в мире шоколадный трюфель.
Трюфель Фрица Книпшилдта соединяет в себе оба значения этого слова: гриб черный трюфель окружен шоколадной трюфельной массой из 70% французского шоколада, сливок, трюфельного масла и ванили.
Трюфели изготавливаются вручную и только по предварительному заказу, передает портал Kedem. Они упаковываются в посеребренные коробочки, обшитые белым атласом и заполненные сахарными шариками. Стоимость одного трюфеля составляет $250.