Posted 26 марта 2015,, 09:30

Published 26 марта 2015,, 09:30

Modified 31 марта, 08:49

Updated 31 марта, 08:49

Ученые развенчали миф о том, что рак печени - удел алкоголиков

26 марта 2015, 09:30

НЬЮ-ЙОРК, 26 марта. Всего трех алкогольных напитков достаточно при ежедневном потреблении, чтобы развился рак печени. В то же время, отмечают исследователи, кофе способен снизить риск возникновения заболевания.

Так, ученые заявляют, что 5-6 единиц спиртного (примерно три стандартных бокала вина на 175 граммов) во многих случаях приводят к раку печени. Однако, согласно ряду изысканий, ежедневное потребление кофе уменьшает эту вероятность на 14% в расчете на каждую чашку.

Специалисты проверили данные 8,2 млн человек, из которых более чем у 24,5 тыс. человек был рак печени, передает The Telegraph. На статистику значительно влиял вес человека, употребление спиртного, кофе. При этом было установлено: регулярное потребление рыбы и регулярные тренировки снижают риск заболевания.

В целом ученые сделали вывод: женщинам не стоит пить более одного алкогольного напитка в день, а мужчинам - не более двух. По их словам, не стоит забывать о том, что алкоголь, как и табак, относится к канцерогенам первого класса.

Лишний вес значительно повышает риск рака.