Posted 1 апреля 2015,, 18:03
Published 1 апреля 2015,, 18:03
Modified 31 марта, 08:43
Updated 31 марта, 08:43
АМСТЕРДАМ, 1 апреля. Два года назад в Голландии был приготовлен первый в мире гамбургер из искусственно выращенной говядины. В этом году ученые надеются вырастить куриное мясо в пробирке. Над этим проектом работает профессор Амит Гефен из Университета Тель-Авива при поддержке Современного фонда сельского хозяйства.
Вместо того, чтобы соединять волокна мышечной ткани, как делали голландские ученые, Университет Тель-Авива планирует вырастить кусок куриного мяса из единственной клетки. Если задача будет выполнена, профессор Амит Гефен получит в награду $1 млн от организации PETA, выступающей в защиту прав животных.
На данном этапе развития общества технология выращивания мяса в пробирке очень важна: она позволит не использовать земли под фермы и поля для выращивания корма для животных, снизить потребление воды на 82-96% и сократить количество выбросов в атмосферу на 96%.
Когда в 2050 году население Земли достигнет 9 млрд, а спрос на мясо удвоится по сравнению с сегодняшним днем, искусственно выращенное мясо станет оптимальным способом решить проблему голода.