Posted 16 апреля 2015,, 15:23
Published 16 апреля 2015,, 15:23
Modified 31 января, 03:54
Updated 31 января, 03:54
ЦЮРИХ, 16 апреля. После употребления большого количества алкоголя организм испытывает сильный стресс, который ведет к ослаблению иммунитета. Это означает, что в течение нескольких дней после употребления алкоголя человек рискует простудиться или подхватить вирусное заболевание, которое перерастет в хроническую болезнь.
Профессор Манфред Копф из Университета Цюриха (Швейцария) нашел простой способ стимулировать защитные силы организма – обеспечить его ударной дозой витамина Е. Этот витамин работает как мощный антиоксидант и эффективно защищает клеточные мембраны от воздействия свободных радикалов, передает портал Kedem.
С этой задачей прекрасно справляются листовые овощи, например, капуста кале или шпинат, а также миндаль. Чтобы спиртные напитки не вызвали нарушений в работе иммунной системы, профессор рекомендует включить в свой рацион свежую зелень и орехи в день перед вечеринкой, а также несколько дней после нее.