Posted 17 апреля 2015,, 15:00

Published 17 апреля 2015,, 15:00

Modified 31 марта, 08:28

Updated 31 марта, 08:28

Эксперты: Россияне стали есть больше консервов

17 апреля 2015, 15:00

МОСКВА, 17 апреля. В связи с введением продуктовых санкций и произошедшей девальвацией рубля эксперты отмечают увеличения потребления консервов среди россиян, в частности, консервированного горошка и кукурузы. Согласно цифрам, объемы продаж в этом сегменте рынок выросли от 20% до 65%.

Большой популярностью у потребителей пользуются готовые консервированные блюда (лечо и др.), ингредиенты для салатов (зеленый горошек и кукуруза), а также маринованные и соленые овощи (огурцы, помидоры, грибы и т.д.).

Так как свежие овощи до резкой девальвации рубля стоили почти столько же, как консервированные, теперь они стоят почти в три раза дороже, что вынуждает людей выбирать консервированную продукцию, поясняют эксперты.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook