Posted 19 апреля 2015,, 14:35

Published 19 апреля 2015,, 14:35

Modified 31 марта, 08:27

Updated 31 марта, 08:27

Житель Великобритании пьянеет от жареной картошки

19 апреля 2015, 14:35

ЛОНДОН, 19 апреля. Житель Великобритании Ник Хесс, которому 34 года, может опьянеть от обычных продуктов: картофеля фри, риса, сладкой выпечки. Эта особенность вызвана так называемым синдромом пивоварни, при котором в желудке содержится большое количество таких же дрожжей, что используются для изготовления пива.

Когда в желудок попадает пища, богатая углеводами, бактерии вырабатывают спирт, и он поступает в кровь в достаточном количестве, чтобы вызвать серьезное опьянение. Случаи спонтанного опьянения начались у Ника пять лет назад, и долгое время врачи не понимали, что с ним происходит, пока один из опытных докторов не обнаружил 4-кратное превышение дрожжей в желудке и не порекомендовал Нику ограничить потребление простых углеводов и бороться с микроорганизмами при помощи лекарств.

Синдром пивоварни – довольно редкое заболевание, впервые оно было обнаружено в Японии в 1970 году, пишет Kedem.ru.