Posted 21 апреля 2015,, 14:35

Published 21 апреля 2015,, 14:35

Modified 31 января, 03:58

Updated 31 января, 03:58

Сладкий чай поможет снизить уровень стресса

21 апреля 2015, 14:35

ВАШИНГТОН, 21 апреля. Сотрудники Университета Калифорнии (США) пришли к выводу, что уровень стресса могут снизить сладкие напитки. В исследовании участвовали 19 женщин в возрасте от 18 до 40 лет, которых разделили на две группы.

Первая группа пила сладкий чай три раза в день, а вторым было предложено употреблять напитки со специальным подсластителем.

В течение 12 дней ученые наблюдали за состоянием испытуемых, в частности, им провели МРТ и измерили наличие кортизола, уровень гормона стресса, в слюне.

По истечении вышеуказанного срока, всех участников эксперимента попросили пройти тест на решение математических задач повышенной сложности, передает Informing.

В результате, уровень кортизола оказался намного ниже у тех участников, которые пили сладкие напитки, по сравнению с теми участниками эксперимента, которые пили напитки с аспартамом.

По словам ученых, сладкий чай или кофе прекрасно помогают бороться со стрессом. При этом специалисты предостерегают любителей сладких напитков, что постоянное их употребление достаточно опасно для здоровья.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook