Posted 23 апреля 2015,, 09:19
Published 23 апреля 2015,, 09:19
Modified 31 марта, 08:24
Updated 31 марта, 08:24
ТОКИО, 23 апреля. Японские ученые приблизились к созданию лука, чей сок не раздражает глаза.
В обычном репчатом луке содержится энзим, который при реакции с воздухом образует вещество с резким запахом, вызывающее раздражение глаз. Чтобы снизить содержание этих энзимов, японский профессор Шинсуке Имай предложил направить на луковицу поток ионов. После непродолжительного воздействия ионов лук можно было резать в каких угодно количествах, не проронив ни слезинки.
Правда, специфический луковый запах и вкус тоже снизили интенсивность, передает портал Kedem.
Ученые продолжают работу над луком без слез: пытаются сохранить его вкус и аромат и убедиться, что он не представляет опасности для здоровья.