Posted 27 апреля 2015,, 08:17

Published 27 апреля 2015,, 08:17

Modified 31 января, 04:04

Updated 31 января, 04:04

Ученые: Французский сыр защищает от проблем с сердцем

27 апреля 2015, 08:17

КОПЕНГАГЕН, 27 апреля. Исследовательская группа из Орхусского университета в Дании изучила «французский парадокс» – почему Франция имеет низкие уровни сердечно-сосудистых заболеваний, несмотря на употребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров.

Франция известна как «сырная страна», и эксперты утверждают, что Бри, Камамбер, Рокфор и другие сыры помогают сократить количество опасного холестерина в артериях, что приводит к снижению риска сердечного приступа. Данный эффект, по словам специалистов, обусловлен метаболизмом сыра, передает портал Kedem.

Было обнаружено, что мужчины, которые регулярно ели сыр, имели более высокие уровни соединения под названием бутират, которое производят кишечные бактерии. Это соединение было связано со снижением уровня холестерина.

Предыдущие исследования также показали, что умеренное употребление красного вина, которым тоже славится Франция, способно сократить риск возникновения сердечных проблем.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook