Posted 28 апреля 2015,, 16:10

Published 28 апреля 2015,, 16:10

Modified 31 марта, 08:19

Updated 31 марта, 08:19

В Нью-Йорке появится ресторан с блюдами из пищевых отходов

28 апреля 2015, 16:10

НЬЮ-ЙОРК, 28 апреля. Один из популярных ресторанов на Манхэттене на некоторое время превратится в заведение под названием Wasted, в котором будут подавать вкусные блюда, приготовленные из пищевых отходов, которые люди, как правило, выбрасывают.

В меню есть весьма интересные блюда, такие как Skate wing cartilage, в котором хрящи ската обжарены во фритюре, как картофель, и подаются с соусом из майонеза, изготовленного из копченых рыбьих голов. Есть также блюдо Juice Pulp Burger, состоящее из овощной мякоти, кусочков булочки и крошек и подаваемое с соусом из толченой свеклы, и блюдо Dog Food, которое представляет собой мясной рулет, сделанный из старой коровы.

Шеф-повар ресторана Wasted Дэн Барбер приглашает в свою команду 20 знаменитых шеф-поваров, в том числе Марио Батали и создателя Cronut Доминика Анселя, чтобы они помогли ему разработать изысканное меню из пищевых отходов, передает портал Kedem.

Также Дэн Барбер планирует работать с различными фермами в надежде изменить перспективу использования отходов в пищевой цепи.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook