Posted 4 мая 2015,, 20:30

Published 4 мая 2015,, 20:30

Modified 31 марта, 08:15

Updated 31 марта, 08:15

В европейской кулинарии появился новый тренд под названием планкинг

4 мая 2015, 20:30

ЛОНДОН, 4 мая. Несколько лет назад в социальных сетях распространилась мода на планкинг – флешмоб, при котором люди ложатся в позу планки (вытянув руки вдоль тела) в неожиданных местах и затем публикуют эти фотографии.

В этом году планкинг перешел на кулинарию – шеф-повары Европы обнаружили, что мясо, птица и рыба становятся очень вкусными, если запекать и подавать их прямо на планке - тонкой деревянной дощечке. Ароматы дерева и еды смешиваются, создавая неповторимый букет, напоминающий о лесном костре или финской сауне, передает портал Kedem.

Супермаркеты уже начали продажу подготовленных к запеканию продуктов на дощечках из кедра, березы, дуба: филе лосося с лимоном, куриные бедрышки с тимьяном.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook