Posted 4 мая 2015,, 20:30
Published 4 мая 2015,, 20:30
Modified 31 марта, 08:15
Updated 31 марта, 08:15
ЛОНДОН, 4 мая. Несколько лет назад в социальных сетях распространилась мода на планкинг – флешмоб, при котором люди ложатся в позу планки (вытянув руки вдоль тела) в неожиданных местах и затем публикуют эти фотографии.
В этом году планкинг перешел на кулинарию – шеф-повары Европы обнаружили, что мясо, птица и рыба становятся очень вкусными, если запекать и подавать их прямо на планке - тонкой деревянной дощечке. Ароматы дерева и еды смешиваются, создавая неповторимый букет, напоминающий о лесном костре или финской сауне, передает портал Kedem.
Супермаркеты уже начали продажу подготовленных к запеканию продуктов на дощечках из кедра, березы, дуба: филе лосося с лимоном, куриные бедрышки с тимьяном.