Posted 21 мая 2015,, 18:00
Published 21 мая 2015,, 18:00
Modified 31 марта, 08:00
Updated 31 марта, 08:00
ДЕЛИ, 21 мая. Специалисты из Индийского института химических технологий сообщают, что употребление желтого и красного болгарского перца способно сократить риск развития диабета и ожирения.
Исследователи обнаружили, что болгарский перец замедляет переваривание углеводов и липидов, что предотвращает повышение уровня сахара в крови и появление избыточной массы тела.
В связи с наличием олигомеризованных антоцианов красный и желтый перцы наиболее эффективны по сравнению с зеленым перцем, отмечают ученые. Было также установлено, что красные и желтые перцы имеют большую антиоксидантную активность, чем зеленые, передает портал Kedem.
Специалисты рекомендуют употреблять болгарский перец в сыром виде, а также добавлять его в салаты, чтобы контролировать риск развития диабета и ожирения.