Posted 22 мая 2015,, 17:00

Published 22 мая 2015,, 17:00

Modified 31 марта, 07:59

Updated 31 марта, 07:59

Качественный чай повышает активность мозга

22 мая 2015, 17:00

ЛОНДОН, 22 мая. В течение 30 минут после чаепития со свежезаваренным качественным чаем мозг человека активизируется, улучшается концентрация, внимательность, процесс запоминания, ускоряется процесс принятия решений. К такому выводу пришли исследователи Университета Ньюкасла, сравнив активность мозга людей до и после употребления чая.

Ученые пока не уверены, какое именно вещество оказывает стимулирующее воздействие на мозг, но вероятно, это флавоноиды – антиоксиданты, в большом количестве содержащиеся в любом свежем чае.

Помимо этого чай благотворно влияет на сосуды и сердце, снижая воспаления и предотвращая образование холестериновых бляшек, таким образом улучшая кровоснабжение мозга, передает Kedem.

Одновременно со стимуляцией мозга чай расслабляющее воздействует на тело, снимая лишнее напряжение.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook