Posted 22 мая 2015,, 17:00
Published 22 мая 2015,, 17:00
Modified 31 марта, 07:59
Updated 31 марта, 07:59
ЛОНДОН, 22 мая. В течение 30 минут после чаепития со свежезаваренным качественным чаем мозг человека активизируется, улучшается концентрация, внимательность, процесс запоминания, ускоряется процесс принятия решений. К такому выводу пришли исследователи Университета Ньюкасла, сравнив активность мозга людей до и после употребления чая.
Ученые пока не уверены, какое именно вещество оказывает стимулирующее воздействие на мозг, но вероятно, это флавоноиды – антиоксиданты, в большом количестве содержащиеся в любом свежем чае.
Помимо этого чай благотворно влияет на сосуды и сердце, снижая воспаления и предотвращая образование холестериновых бляшек, таким образом улучшая кровоснабжение мозга, передает Kedem.
Одновременно со стимуляцией мозга чай расслабляющее воздействует на тело, снимая лишнее напряжение.