Posted 25 мая 2015,, 15:07
Published 25 мая 2015,, 15:07
Modified 31 марта, 07:57
Updated 31 марта, 07:57
ВАШИНГТОН, 25 мая. Диетологи утверждают, что показатели калорийности на упаковках многих продуктов завышены. Это несовпадение чаще встречается у продуктов, содержащих белки и клетчатку.
Эксперт из США Джефри Ливси считает, что проблема заключается в методе подсчета калорий, которая не менялась с конца 19 века, передает Kedem. Чтобы определить калорийность продукта, его сжигают и измеряют количество выделившегося тепла. Однако для переваривания белков и клетчатки организм прилагает большие усилия и затрачивает довольно много энергии.
С клетчаткой почти то же самое – она не усваивается человеком, но сгорает в огне. Таким образом калорийность куриной грудки с цельнозерновым хлебом и овощами может быть завышена на 25%. Однако данные о калорийности сладостей, содержащих сахар, муку и жиры, практически всегда правдоподобны.