Posted 26 мая 2015,, 10:43
Published 26 мая 2015,, 10:43
Modified 31 марта, 07:57
Updated 31 марта, 07:57
ЛИМА, 26 мая. Знаменитый перуанский шеф-повар Гастон Акурио решил способствовать популяризации в стране коренных продуктов питания, поэтому использует социальные медиа, чтобы привлечь внимание к малоизвестному сорту картофеля под названием йавар.
Данный картофель родом из Анд и имеет бордовую кожуру и темно-малиновую плоть, за что он получил название «кровавый», передает Kedem. Гастон Акурио относится к данному сорту картофеля, как к «сокровищу биоразнообразия Перу» и работает с Консорциумом андского картофеля в Перу, чтобы содействовать его использованию в стране.
«Мечта мелких фермеров, которые производят картофель йавар, заключается в том, что после 300 лет безразличия данный картофель наконец-то оценят и полюбят перуанцы, – говорит шеф-повар. – После этого его употребление может стать популярным и в других странах, принося процветание и гордость своему народу».
Картофель йавар будет продаваться в перуанских супермаркетах, начиная с 30 мая.