Posted 13 июня 2015,, 13:00

Published 13 июня 2015,, 13:00

Modified 31 января, 04:54

Updated 31 января, 04:54

Специалист из Оксфорда: Музыка делает еду вкуснее

13 июня 2015, 13:00
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 июня. Слушая определенный вид музыки, можно придать своим вкусовым ощущениям позитивный импульс. К такому выводу пришел психолог из Оксфордского университета Великобритании Чарльз Спенсер.
Ученый провел эксперимент, который выявил закономерности влияния на человеческие вкусовые ощущения той или иной музыки. По данным исследования, некоторые мелодии способны выполнять функцию "приправ". В частности, французские кушанья казались участникам эксперимента вкуснее под мелодии французского аккордеона, а произведения Пуччини отлично шли к макаронам. Аналогично действие национальных музыкальных творений на блюда немецкой, испанской и греческой кухонь.
Медленная музыка продлевает вкус еды, а быстрая, наоборот, заставляет вкусовое ощущение пропадать быстрее. Чем сильнее человеку нравится та или иная мелодия, тем вкуснее им кажется то, что они употребляют в пищу в момент прослушивания. По словам Спенсера, мнение человека о музыке влияет на его впечатление о еде, поэтому важно сочетать еду с правильной музыкой, сообщает The Daily Mail.
Также, согласно результатам эксперимента, к сладким фруктам и ягодам лучше всего подходит фортепианная музыка. А если во время поедания хрустящей булки слушать звуки хруста, то вкус изделия покажется незабываемым.