Posted 23 июня 2015,, 14:27

Published 23 июня 2015,, 14:27

Modified 31 марта, 07:31

Updated 31 марта, 07:31

Китайские ученые нашли способ сделать алкоголь полезным для печени

23 июня 2015, 14:27

ПЕКИН, 23 июня. Ученые из института проблем питания при Китайской академии наук в Шанхае придумали способ, как алкоголь сделать полезным для нашего организма.

Специалисты обнаружили в организме животных и человека ген PPP1r3G, который помогает превращать алкоголь в гликоген (основная форма хранения глюкозы в животных клетках). Именно благодаря тому, что алкоголь, попавший в организм, превращается не в жир, он не является вредным для печени.

Опыты проводились на лабораторных грызунах, передает портал FedralPress. Ученые обнаружили, что при активности данного гена, алкоголь превращается в гликоген, тем самым снижается накопление жира в печени.

Как известно, жир приносит нашему организму вред. А гликоген является источником энергии. Один из авторов исследования Чен Ян полагает, что будущее за таблетками, которые будет стимулировать PPP1r3G.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, британские ученые доказали, что алкоголь в небольших дозах помогает продлить жизнь на 30 %. Данное правило действует только для женщин старше 65 лет.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook