Posted 23 июня 2015,, 14:27
Published 23 июня 2015,, 14:27
Modified 31 марта, 07:31
Updated 31 марта, 07:31
ПЕКИН, 23 июня. Ученые из института проблем питания при Китайской академии наук в Шанхае придумали способ, как алкоголь сделать полезным для нашего организма.
Специалисты обнаружили в организме животных и человека ген PPP1r3G, который помогает превращать алкоголь в гликоген (основная форма хранения глюкозы в животных клетках). Именно благодаря тому, что алкоголь, попавший в организм, превращается не в жир, он не является вредным для печени.
Опыты проводились на лабораторных грызунах, передает портал FedralPress. Ученые обнаружили, что при активности данного гена, алкоголь превращается в гликоген, тем самым снижается накопление жира в печени.
Как известно, жир приносит нашему организму вред. А гликоген является источником энергии. Один из авторов исследования Чен Ян полагает, что будущее за таблетками, которые будет стимулировать PPP1r3G.
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, британские ученые доказали, что алкоголь в небольших дозах помогает продлить жизнь на 30 %. Данное правило действует только для женщин старше 65 лет.