Posted 29 июня 2015,, 08:31

Published 29 июня 2015,, 08:31

Modified 31 марта, 07:26

Updated 31 марта, 07:26

Частое употребление красного мяса провоцирует болезни сердца у женщин

29 июня 2015, 08:31

БОСТОН, 29 июня. Употребление красного мяса дважды в день повышает риск развития у женщин болезней сердца.

Исследование проводилось с 1980 по 2006 год сотрудниками Гарвардской школы здравоохранения в Бостоне (США), которые изучали питание 84 136 женщин в возрасте от 30 до 55 лет. Испытуемые должны были заполнять анкеты с вопросами о том, как часто они едят каждый из 116 продуктов питания, перечисленных учеными.

Во время исследования 2,210 тысячи участниц перенесли не смертельно сердечные приступы, а 952 умерли от ишемической болезни сердца, передает Mignews.

Анализ пищевых привычек показал, что подопытные, съедавшие по две порции свежего или обработанного красного мяса в день, на 30% чаще становились жертвами сердечных недугов в сравнении с употреблявшими не более половины порции.

Если красное мясо заменяли порцией орехов, вероятность возникновения проблем с сердцем сокращалась на те же 30%.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook