Posted 29 июня 2015,, 14:42

Published 29 июня 2015,, 14:42

Modified 31 января, 05:12

Updated 31 января, 05:12

Диетологи: Правильное питание зависит от сочетания закуски и основного блюда

29 июня 2015, 14:42

ВЕЛЛИНГТОН, 29 июня. Вкусная закуска может быть опасна, говорят диетологи. По их словам, она не позволит насладиться основным блюдом. А нейтральная закуска способна, напротив, усилить позитивные впечатления от приема пищи в целом.

Данный вывод был сделан в ходе исследования гедонистических аспектов приема пищи, передает портал Meddaily. Ученые проанализировали, как добровольцы реагировали на пасту (основное блюдо) после приема в пищу брускетты (была очень вкусная версия и не особо выдающаяся). Оказалось, основное блюдо оценивалось более позитивно, если брускетта не смогла поразить добровольцев.

Доктор Якоб Лахне из Университета Дрекселя полагает: "Наш опыт всегда контекстуален. То есть наши преференции никогда не являются объективными - они всегда связаны со средой и прочими аспектами. Яркий пример - поражающая воображение закуска. Она создает мощный контраст".

Проведенное исследование может больше рассказать о том, почему люди выбирают определенные блюда.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook