Posted 5 июля 2015,, 11:40

Published 5 июля 2015,, 11:40

Modified 31 января, 05:19

Updated 31 января, 05:19

Британский ученый назвал самую полезную ягоду

5 июля 2015, 11:40

ЛОНДОН, 5 июля. Долгое время голубика считалась чемпионом среди ягод по содержанию антиоксидантов, пока британский ученый Гордон Макдугал из Института Джеймса Хаттона не доказал, что этот титул должен принадлежать другой ягоде – черной смородине.

Смородина содержит в 6-8 раз больше антиоксидантов, чем голубика, передает Kedem. Эта скромная ягода способна расширять сосуды и снижать повышенное давление, ускорять кровообращение и повышать выносливость, улучшать состояние кожи и волос.

Полезные свойства черной смородины сохраняются даже после замораживания и термической обработки. Еще одно приятное свойство смородины заключается в том, что она гораздо дешевле, чем голубика.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook