Posted 6 июля 2015,, 13:13

Published 6 июля 2015,, 13:13

Modified 31 марта, 07:20

Updated 31 марта, 07:20

Бельгийцы работают над не тающим шоколадом для жарких стран

6 июля 2015, 13:13

БРЮССЕЛЬ, 6 июля. Рост уровня жизни в Индии и Китае привлекает к этим странам производителей множества товаров. Крупнейшие кондитерские корпорации борются за право поставлять свою продукцию в страны Азии.

Однако, кроме экономических причин, на пути у них стоит препятствие посерьезнее – высокая температура большую часть года. Продавать шоколад и конфеты в таких условиях просто невозможно, передает Kedem.

Бельгийская компания получила шансы на освоение рынка жарких стран, повысив температуру плавления своего шоколада на 4°С. Этого оказалось достаточно, чтобы шоколад сохранял свою форму при 38°С, однако выдержать прямые солнечные лучи новый шоколад все еще не способен.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook