Posted 6 июля 2015,, 13:13
Published 6 июля 2015,, 13:13
Modified 31 марта, 07:20
Updated 31 марта, 07:20
БРЮССЕЛЬ, 6 июля. Рост уровня жизни в Индии и Китае привлекает к этим странам производителей множества товаров. Крупнейшие кондитерские корпорации борются за право поставлять свою продукцию в страны Азии.
Однако, кроме экономических причин, на пути у них стоит препятствие посерьезнее – высокая температура большую часть года. Продавать шоколад и конфеты в таких условиях просто невозможно, передает Kedem.
Бельгийская компания получила шансы на освоение рынка жарких стран, повысив температуру плавления своего шоколада на 4°С. Этого оказалось достаточно, чтобы шоколад сохранял свою форму при 38°С, однако выдержать прямые солнечные лучи новый шоколад все еще не способен.